Кухня сегодня это настоящее чудо техники. Производители холодильников, вытяжек, варочных поверхностей каждый год презентуют нам фантастические возможности кухонных приборов. Порой даже трудно представить на собственной кухне эти супер-гаджеты. И для того, чтобы примирить наш традиционный быт и стремительный технический прогресс, производитель техники Gaggenau обратился к нам для разработки кухни-выставки, чтобы показать, как их продукция вписывается в реальный интерьер.

Главную роль здесь играет именно оборудование, поэтому в качестве «оправы» мы выбрали сочетание белого и почти черного. Светлая столешница, мойка и фартук из искусственного мрамора выглядят нарядно, почти торжественно. Фасады шкафов и навесных полок напротив — выкрашены в матовый графитовый цвет. Верхние полки оборудованы газовыми лифтами для удобства, остальные шкафы открываются нажатием.

В центре находится кухонный остров, со встроенными варочными панелями. Именно он является центром притяжения в этой кухне. Белоснежная глянцевая столешница обрамляет подстолье того же глубокого оттенка серого. Это сочетание выглядит парадно, но не чопорно. Наоборот — эта кухня ждет, когда ее наполнят разговоры о возможностях техники, и новых рецептах.

В этом интерьере легко представить и стремительное утро делового человека, и веселую компанию, которая устроила гастрономическую вечеринку, и дружную семью за воскресным обедом.