Традиционные для стиля лофт сочетания «холодных» индустриальных и «теплых» натуральных, природных материалов использованы при создании интерьера кухни в Сестрорецке.

В зоне готовки мебель нарочито-брутальная: прямые углы, полное отсутствие декора, фасады, отделанные шпоном сланца, глянцевая столешница из искусственного гранита – все направлено на функциональность. Шкафы полностью лишены ручек – оборудованы нажимными механизмами push-open и подъемной фурнитурой производства австрийской компании BLUM. Отдельного внимания заслуживает стеллаж для винных бутылок, собранный из простых деревянных цилиндров. Они напоминают черенки от садового или строительного инструмента и поддерживают «индустриальное» настроение кухни.

В зоне столовой главную роль играют дерево и текстиль. Строгий черный стеллаж для посуды и кофейный столик из искусственного камня на металлическом подстолье как бы рифмуются с кухонным гарнитуром. Однако центрами притяжения здесь являются уютный диван и четверка кресел, обтянутых микровельветом цвета небеленого льна. Мягкие, гостеприимные они будто приглашают присесть, отвлечься от суеты и побеседовать по душам.