Как говорил известный киногерой, в нашем деле мелочей не бывает. К нам обратились сотрудники дружественной дизайн-студии за помощью: в работе над интерьером квартиры на Бухарестской возникла сложность с поиском нескольких предметов обстановки. А конкретно – с поиском комода и туалетного столика в барочной стилистике. Все, что предлагал рынок, было либо слишком дорого, либо чересчур… барочно. А нашим заказчикам была нужна очень легкая реплика, лишь с намеком на этот вычурный стиль.

За основу мы взяли силуэты знаменитого «пузатого» комода и столика на гнутых ножках. А вот в оформлении полностью отказались от пышного декора. От него остались лишь необычные ручки-листья, выполненные на заказ специально для этого проекта. Цвет мебели тоже далек от дворцовых прототипов: дорогое дерево и позолота уступили сдержанному оттенку «кофе с молоком». Такое решение позволило нам примирит роскошный стиль и современный ритм жизни.

Для этого проекта мы разработали еще один необычный объект. Каминный портал – неотъемлемый атрибут гостиной в домах высшего света. Мы тоже иронично обыграли его. В нашем прочтении он вырос в несколько раз и представил центром притяжения уже не горящее пламя, а современный телевизор. В остальном мы остались верны классике: резной декор и каминные полки, на которых хозяева могут расставить предметы гордости. Это могут быть и награды и предметы роскоши. Такой филиал ярмарки тщеславия, но не серьезной, а шутливой.