Для квартиры в ЖК «Времена года» дизайнер выбрал лаконичный скандинавский стиль интерьера. Четкие линии, природные цвета и материалы, минимум декора – общее настроение квартиры было уже создано. Нам оставалось завершить проект, изготовить для квартиры мебель по проектам.

Мы предложили немного разбавить характерную для скандинавов отстраненность и замкнутость деталями, которые отсылают нас к оптимистичным шестидесятым. Так в квартире появились спроектированные нами комод в прихожей прикроватные тумбочки на изящных ножках. Эти предметы интерьера смотрятся легко и невесомо. Такой выбор позволил добавить воздуха в помещения, где они установлены.

В гостиной центром притяжения является просторный угловой диван, обтянутый рогожкой цвета небеленого льна – чистокровный скандинав. В поддержку ему нами был разработан стол с выдвижными ящиками на необычном подстолье. Со стороны его можно принять за конструктивный элемент квартиры, однако он может преподнести сюрприз: стоит нажать на боковую поверхность столешницы и нажимной механизм типа «тифон» мягко выдвинет скрытый ящик. Все ту же историю поддерживает и овальный стол на металлических ножках. Он как будто вырастает из пола и организует пространство вокруг себя.

Для спальни нами была разработана кровать с высоким мягким изголовьем. Такое решение позволяет создает уютную камерную атмосферу, не привлекая дополнительных элементов декора, но оставляет простор для самовыражения хозяевам квартиры.

Отдельного внимания заслуживает гардеробная. По проекту дизайнера она скрыта за стеклянными створками двери-ширмы и не прячется полностью. Поэтому для этого небольшого, но очень важного помещения была создана система хранения из ламинированного ДСП с симметричной композицией. В ней сочетаются открытые полки и ниши для плечиков с закрытыми выдвижными ящиками.

При работе над мебелью в ванной и кухне мы снова вдохновились скандинавскими мотивами: четкие графичные линии, сочетание белых фасадов и дерева, отсутствие вычурного декора, ящики и дверцы, оборудованные нажимными механизмами «тифон» – все это создает пространство, в котором человек чувствует себя комфортно. Как дома.