С задачей совместить рабочее пространство с зоной отдыха оказалось справиться непросто. Квартира-студия в ЖК «Галактика» должна была стать для заказчика и рабочим кабинетом, и уютным домом.

Для зоны творчества была спроектирована группа из строгого письменного стола и стеллажа. В комбинации полок и распашных шкафов были учтены требования вместить в себя как литературные издания разного формата, так и медиа-систему, которую заказчик часто использует в работе. Глубина шкафов была выверена в строгом соответствии с её техническими требованиями. Все дверцы оснащены нажимными механизмами push-open, что позволило избавиться от лишней фурнитуры. Это было одним из требований будущего владельца. Сам кабинет выполнен в контрастном сочетании натурального оттенка березы и глубокого серо-голубого, что помогает задать интерьеру ритм и динамику. Решение оставить открытой ту часть стеллажа, что отделяет рабочую зону от гостиной, позволило создать ощущение пространства воздушного, не перегруженного.

Отдельного внимания заслуживает мебель, созданная для ванной комнаты. Здесь строгость линий поддерживают черные глянцевые фасады и фурнитура, произведенная немецкой компанией «Hettich». Компактному помещению такое решение позволяет, с одной стороны, придать респектабельности и основательности, с другой – увеличивает количество света.