Для разработки мебели в интерьере двухэтажной квартире в Купавне нас пригласили еще на этапе проекта. Это позволило нам в тандеме с дизайнером тщательно подобрать решения и детали, а также расширило временные рамки. Это было очень важно, ведь в одном проекте практически совместились два различных интерьера. Дело в том, что на первом этаже этой квартиры будут жить хозяева – большие поклонники классического стиля, а второй этаж – гостевой.

Самой масштабной нашей работой для этого проекта стал мебельный ансамбль для хозяйской кухни. По задумке дизайнера, это должна быть светлая версия американской классики. Дверцы шкафов и ящиков, отделанные снаружи традиционными филенчатыми фасадами и застекленными дверцами с декоративной раскладкой. Внутри скрываются современные выдвижные механизмы производства австрийской компании BLOOM, известные плавностью хода, надежностью и высоким ресурсом прочности. Между высоким шкафом, вмещающим в себя духовку, микроволновку и систему хранения, и встроенным холодильником в соответствии с планом, мы установили необычный стеллаж для винных бутылок. Он напоминает садовую пергалу и замечательно вписывается в любимый стиль хозяев. Отдельного внимания заслуживает обеденный стол. Овальный, установленный на массивное подстолье, он повторяет стол, который реально существовал в семье хозяев, но, к сожалению, не сохранился. Восстановить его нам помогли старые семейные фото.

Для первого этажа нами были также созданы рабочий стол и шкаф для аудиосистемы из массива дуба, тонированного в благородный темно-коричневый цвет. Нашлось место и для компактного диванчика, украшенного нашей фирменной каретной стяжкой.

Мансардный гостевой этаж, в отличии от первого, несет в себе черты скандинавского стиля. Белоснежные, с легким глянцем, фасады, простые формы и линии, столешница и отделка шкафов из массива ясеня – все это призвано создать уютную гостеприимную атмосферу. Система хранения под скатом крыши – всегда непростая задача для разработчика мебели. Мы решили спрятать ее за зеркальными полотнами от пола до потолка и обозначить только длинными ручками-брусками. Такой выбор помог, во-первых, увеличить объем помещения и «растворить» стену, а во-вторых – задать динамику, не применяя лишнего декора.

Наша работа в этом проекте позволила нам прикоснуться к истории замечательной семьи и вернуть им, пусть и не саму семейную реликвию, но, хотя бы, ее реплику. Это потрясающий опыт, которым мы готовы поделиться с вами.