Ниша в стене может выполнять самые различные функции: служить полкой, элементом декора или окном. Для дизайнера, который разрабатывал интерьер квартиры в Кингисеппе, ниша стала источником вдохновения. Мы поддержали эту идею в работе над мебелью для этого проекта.

Первая ниша встречает нас в коридоре. Здесь установлен шкаф-купе с зеркальными сдвижными створками. Они окружают по бокам скамью для переобувания. Снизу и сверху обустроены закрытые полки для обуви и головных уборов. Они облицованы МДФ, декорированным шпоном дуба, и открываются простым нажатием с помощью механизмов push-open. Так получилась первая ниша.

Стеллаж подобной формы установлен в зоне столовой. Черные вертикальные шкафы и горизонтальная полка по внешнему периметру и шпонированные дубом фасады полок и выдвижных ящиков – по внутреннему. А в центре находится ниша под телевизор. Открытые полки комбинируются с закрытыми. Ритм и общий стиль сохраняется и в зоне гостиной. Роль ниши здесь играет «окно в большой мир» – телевизор. В поддержку общей идеи здесь выступили деревянная панель в черной раме, которая служит фоном, и черная же подвесная консоль, разработанные специально для этой квартиры.

В кухне мы тоже нашли место для ниши. Уже для самой настоящей. Расположена она в центре комбинации навесных шкафов над зоной готовки. Здесь она как бы является негативом ниши в столовой: белые глянцевые фасады окружают неглубокую полку, облицованную со всех сторон шпоном венге. Ее форма поддержана и вторым навесным шкафом, и даже глазурованной плиткой «кабанчик», которой выложен кухонный фартук. Нижняя комбинация шкафов и выдвижных ящиков, также, как и полка, оформлена шпоном венге на фасадах. Такое решение создает цельную композицию и рифмует кухню с остальными комнатами и коридором.

Работа над интерьером получилась интересной и разноплановой. Будем рады изготовить мебель и для Вашей квартиры!