Интерьер в стиле арт-деко – всегда рискованный выбор для дизайнера. Нужно пройти по тонкой грани между роскошью и эпатажем, не увлечься, не свалиться в китч. Мы приняли вызов. Вот что у нас получилось.

Гостей этого дома встречают в парадной прихожей, наполненной светом. Свет вообще, играет в нашем интерьере значительную роль. Здесь в качестве основного его источника выступает плафон в центре двухуровневого потолка. Предусмотрен и камерный световой сценарий – бра по обе стороны входной двери. Отдельно стоит упомянуть высокий зеркальный шкаф, который мы, в дань традиции сделали распашным.

Впрочем, пройдем в гостиную. Традиционный для арт-деко контраст классических прямых и изогнутых линий здесь проявлен очень ярко. Строгая графика в отделке стен, в силуэтах стеллажа и тумбы под телевизор уравновешена мягкими очертаниями дивана, ковра и рисунка портьер. Отделка мебели слэбами из мрамора придают свойственной стилю роскоши, но визуально не утяжеляют дверцы ящиков стеллажа.

Далее нас встречает спальня, выполняющая роль кабинета. Она выдержана в серо-бирюзовой гамме. Взгляд невольно останавливается на туалетном столике. Точнее круглом зеркале, встроенном в панно из спилов агата. Еще один круглый элемент – отделка платяного шкафа, стоящего, напротив – уравновешивает композицию комнаты. Письменный стол, изготовленный для этого проекта, поддерживает общее буржуазное настроение: бархатистое покрытие столешницы и тумбы, вертикальные декоративные линии и латунная фурнитура – все это относит нас к эпохе Гэтсби.

И в заключение просим вас выпить чашечку чая на кухне. Здесь об избранном нами стиле говорят лишь имитация витражей на фасадах кухонных шкафов да кухонный фартук с фактурой, напоминающей стилизованные цветы лотоса – один из самых известных элементов дизайна начала двадцатых годов прошлого века. В остальном дань отдана функциональности и уюту.

Наш интерьер вобрал в себя самые значимые приметы стиля арт-деко, но остался современным и легким. Таки его и хотели увидеть наши заказчики.