Сочетание белого и серого принято считать холодным, официальным, формализованным. Но также, серый цвет помогает обратить внимание на объекты, которыйе находятся на его фоне. Эту идею и взяли за основу при проектировании интерьера квартиры на улице Репищева для молодой семейной пары.

Встречают гостей тумба и комфортная скамья с обувными шкафчиками. Серые фасады в классическом стиле, декоративная раскладка спинки скамьи, австрийская фурнитура с намеком на стиль ампир – все эти детали не случайны. Они работают на объединение интерьера квартиры. Но, обо сем по порядку.

Далее в коридоре расположились белые распашные шифоньеры. Дверцы антресолей оформлены матовым стеклом с декоративной раскладкой. Это же дизайнерское решение использовано в комбинации шкафов в зоне кабинета, но здесь застеклены и вертикальные дверцы. Это помогает привнести больше света в комнату, а значит – визуально расширить пространство.

Стиль крупных мебельных форм поддерживается формами малыми. Комод, письменные столы и тумбы под телевизор выполнены нами всё в том же стиле и цвете. Они не являются копиями друга, но играют важную роль в объединении всех комнат квартиры в единую композицию. Прикроватные тумбы в спальне, хоть и окрашены в глубокий серый цвет, благодаря дизайну явно принадлежат тому же ансамблю.

Зона кухни–столовой, решенная в том же стиле, благодаря использованию все тех базовых цветов обрела явное зонирование. Вся кухонная утварь и техника скрыта за серыми фасадами в том же классическом оформлении. Столешница из искусственного камня и фартук – единственные белые детали в этой зоне. Они не только уравновешивают кухню по цвету, но и отражают солнечный свет, который падает из окна. На границе со столовой установлена зеркальная витрина для хранения парадной посуды. Пожалуй, это самый нарядный предмет интерьера, он четко отделяет зону готовки от зоны приема гостей, которых встречает раздвижной обеденный стол в окружении кресел и стульев.

Вся мягкая мебель тоже была изготовлена на производстве ArtHome специально для проекта. Она выполнена в едином стиле, оформлена каретной стяжкой и австрийской фурнитурой BLUM из тех коллекций, которые были использованы в изготовлении корпусной мебели для этой квартиры.

Отдельного упоминания заслуживает мебель для туалетной комнаты. По первоначальному плану, она должна была поддерживать стиль основной зоны хранения. Планировалось выполнить ее в белом цвете с использованием выгнутых фасадов. Но в процессе работы оказалось, что тумба под раковину никак не вяжется с общим стилем интерьера. В результате переговоров с заказчиками, было принято решение изменить проект. Теперь, к радости хозяйки квартиры, раковина располагается по средине просторной столешницы, на которой поместится, все, что нужно для ухода за собой, а фасады туалетного шкафчика и тумбы перекликаются с мебелью в кухне, спальне и прихожей.

Все эти параллели: цвет и дизайн фасадов, использование похожей фурнитуры, единый стиль оформления мягкой мебели – создают гармоничное и уютное пространство, в котором хочется жить.