В основе проекта кухни в квартире на Северном проспекте лежит контрастное, но не резкое, сочетание антрацитового серого и бежевого цветов. Отправной точкой стало панно на стене в зоне приема пищи. Оно представляет собой ничто иное, как скелетированный лист салата, увеличенный в десятки раз.

Первое, на что обращает внимание входящий, это оконный блок. Мы выполнили его в нетрадиционном темном цвете. Однако такое решение подчеркивает глубину подоконника и как бы выдвигает его за пределы кухни, тем самым визуально увеличивая ее объем. Для откосов мы выбрали эмалированный МДФ со шпоном дуба – несмотря на плотный оттенок глянцевые поверхности прекрасно отражают солнечный свет. Подоконник изготовлен из кварцевого агломерата в тон откосам.

Тот же материал мы использовали при производстве столешницы в рабочей зоне и кухонного фартука. Выбор не случаен: искусственный камень надолго сохранит первозданный вид, его сложно повредить, но очень легко мыть. А включения кварца придают всем горизонтальным поверхностям эффект внутреннего свечения.

Кухонная техника, посуда и бакалея скрываются за светлыми фасадами, ламинированными светлым ясенем. Исключение составляют только навесные шкафы, отделанные все тем же шпоном дуба. Такая комбинация цветов поддерживает ритм в композиции кухни. А это очень важно в случае работы на небольшой площади. Внутри кухонных шкафов удобно расположены и обычные полки, и выдвижные ящики различной глубины. Навесные шкафы оборудованы подъемными механизмами AVENTOS от австрийской компании BLUM. Это помогает сберечь пространство: дверцы плавно поднимаются и фиксируются в любом положении.

Общее впечатление от выполненного проекта – шкатулка с секретом. Как будто вы попадаете в небольшую, но уютную капсулу, которая укрывает вас от суеты и шума. Здесь так легко сосредоточиться на главном – общении с близкими.