В квартире на Обводном канале владельцы никак не могли определиться, какой стиль им более близок. В таких случаях классический стиль выручает всегда. Мы постарались совместить его с современностью. Результат превзошел ожидания и заказчиков, и дизайнеров.

Классические белые шкафы с декоративными карнизами и традиционными филенчатыми фасадами объединяют все помещения квартиры в единую композицию. Их высота – от пола до потолка – визуально увеличивают объем комнат и вносят нотку торжественности и парадности.

Коридор – помещение компактное, лишенное источников естественного освещения. Поэтому для оформления фасадов мы использовали зеркала и застекленные дверцы. Такое решение позволило наполнить прихожую светом и поддержать общее настроение квартиры.

Продолжают нашу классическую историю шкафы, которые обрамляют камин в гостиной. Они напоминают античные колонны: выдвижные ящики, имитирующие постаменты и узкие застекленные распашные дверцы. Фурнитура, использованная в проекте, современная, но покрыта искусственной патиной. Это тоже отсылка к античности и классицизму.

В кухне парадный классический белый цвет смягчен благодаря использованию в оформлении фасадов филенок с эффектом старения. Это уже скорее американская классика – более уютная со следами времени на деревянных дверцах и декоративной раскладкой на стеклянных. Однако эстетика здесь, как и во всей квартире, не вступает в конфликт с практичностью: каждый сантиметр, будь то стенная ниша или пространство под духовым шкафом, использован для организации системы хранения для кухонной утвари самых разных размеров. Найдется место и для бутылочки соуса, и для кухонного комбайна. Столешница и кухонный фартук из искусственного мрамора возвращают нас к античным мотивам. Такой микс классических решений позволил нам создать интерьер, который сохранит актуальность долгие годы, но не вызовет усталость у хозяев дома.