Интереснее всего решать задачи, с одной стороны, обманчиво простые, а с другой – необычные. Именно на такой вызов мы ответили по просьбе наших партнеров – дизайнеров, которые работали над кухонным пространством в квартире в Новой Ижоре. Нам предстояло «спрятать» зону готовки в нейтральном интерьере. А в самом кухонном гарнитуре укрыть от глаз газовый котел. Мы трудностей не боимся, поэтому за дело взялись с охотой.

Для зоны готовки мы выбрали одно из самых актуальных решений: сочетание глянцевых деревянных поверхностей и матовых светло-серых фасадов кухонных шкафов.

Система хранения, встроенная кухонная техника и даже газовый котел как бы растворились в воздухе, слились со стенами. Получилось это благодаря использованию пластиковых фасадов FENIX. На их матовой поверхности, выполненной по инновационным технологиям, никогда не появятся отпечатки пальцев или мелкие царапины. А фурнитура производства компании BLUM гарантирует нажимным и вакантным механизмам долгий срок службы, а значит – комфорт в использовании.

Столешница в бумажно-слоистом пластике, и фасады навесных шкафов от компании EGGER, выполненные в оттенках натурального дерева не только выглядят продолжением друг друга, но и идеально сочетаются с мебелью столовой группы.

А изюминкой и, практически единственным элементом декора в этом пространстве, наполненном светом и воздухом, является бутылочница. Она прекрасно рифмуется с фасадами навесных шкафов и ставит точку в завершении композиции.