В работе над комнатой ожидания Московского вокзала заказчик поставил задачу уйти от традиционного «казенного» образа. Мы предложили концепцию салона клубного дома, решенную в популярном последние несколько лет стиле лофт.

При разработке интерьера мы отталкивались от архитектурных особенностей самого здания вокзала. Отсюда появились арочные двери и фальш-окна и кирпичные стены. Чтобы смягчить настроение и облагородить пространство комнаты отдыха использовали дерево натурального теплого оттенка и его имитацию: подоконники, вертикальные перегородки, разделяющие пространство на отдельные «кабинеты», напольное покрытие, повторяющее рисунок паркета.

В зонах отдыха расположены комфортные диваны, обтянутые экокожей и снабженные розетками и USB-портами для подзарядки мобильных телефонов и ноутбуков. Помогают создать непринужденную, неформальную обстановку и круглые столики разной высоты и конструкции, но выполненные в оттенках гранита. В той же серой гамме, но более светлого оттенка выполнены кресла и консоль под телевизором.

Освещение позволяет зонировать пространство и придает динамики помещению: светильники из разных коллекций в рамках лофта гармонично сочетаются друг с другом, расставляют акценты и являются единственными предметами декора, кроме кашпо с живыми цветами.

Все для того чтобы посетители чувствовали себя не транзитными пассажирами, а дорогими гостями Санкт-Петербурга.